Weiterer Sieg für die Damen

Post by Ronja Huber
on 30 August 2022

Mitte August fand nach einer längeren Sommerpause das dritte Spiel der Horgenberg Hammers Damen zu Hause in Horgen statt.

Die Gäste aus Grenchen konnten bereits früh im Spiel in Führung gehen, während die Hammers noch versuchten sich im Spiel zurecht zu finden. Doch nur zwei Minuten später fiel der Treffer zum Ausgleich von Marylin Janjic. Es schien, als ob die Hammers nun ins Spiel gefunden hätten. Sie konnten das Spielgeschehen übernehmen und ihre Führung bis zur ersten Pause mit zwei Toren von Schayene Gahler und Larjna Huber auf 3:1 ausbauen.

Auch im zweiten Drittel hatten die Hammers viel Ballbesitz, bestimmten über längere Phasen. Ein weiteres Tor durch Schayene Gahler verhalf den Hammers, die Führung weiter auszubauen. Der Rest des zweiten Drittels verlief, trotz Chancen auf beiden Seiten, torlos.

Kurz nach dem Start des dritten Drittels, konnten die Gäste aus Grenchen ihr zweites Tor schiessen. Doch auch darauf hatten die Zürcherinnen eine Antwort und konnten kurz darauf, erneut durch Shayene Gahler, den Vorsprung wieder herstellen. Trotz viel Ballbesitz des Heimteams, gelang den Solothurnerinnen nach einigen Kontern der Anschlusstreffer zum 5:3. Nach einer kurzen Verschnaufspause in Form eines Timeouts seitens des Heimteams, schaffte es die Torkönigin des Tages, Shayene Gahler, im Powerplay zu einem weiteren Tor zum 6:3.

Somit konnten die Damen der Horgenberg Hammers den dritten Sieg im dritten Spiel feiern. Wir bedanken uns bei allen Zuschauern, die uns unterstützt haben und freuen uns auf den nächsten Besuch bei unserem letzten Qualifikationsspiel am 11.09.2022 auswärts in Belp.