Gelungener Auftakt in die neue Saison (Damen)

Post by Ronja Huber
on 30 August 2022

Mitte Juni starteten die Damen der Horgenberg Hammers in die neue Saison. Neu hierbei ist der Spielmodus, welcher nicht mehr im Turniermodus stattfindet. Statt 2x13 Minuten spielen die Damen ab dieser Saison 3x15 Minuten, ein wichtiger Schritt in internationaler Hinsicht.

Bei sommerlichen 28°C wurde das Spiel gegen die Damen des SHC Diabla um 14Uhr angepfiffen. Bereits in der zweiten Minute konnten die Hammers durch das Tor von Marylin Janjic in Führung gehen. Es waren mehrheitlich die Hammers welche das Spielgeschehen leiteten, sich Chancen erarbeiteten und zu mehreren Torschüssen kamen, nur fand der Ball den Weg ins Tor nicht.

Nach der ersten Drittelspause konnten die Hammers ihre Führung durch ein Tor von Corin Bregy ausbauen. Es kam nun im weiteren Verlauf zu mehreren Chancen auf beiden Seiten, jedoch ohne Tore. Unmittelbar vor der Hälfte des Mitteldrittels gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Nun war das Spiel lanciert und die Horgenberg Hammers mussten reagieren. Diverse Top-Chancen liess das Heimteam ungenutzt, wodurch in der zweiten Drittelspause immer noch einzig der kleine Vorsprung blieb. Nach kurzen Anweisungen des Trainer-Teams, ein paar tiefen Atemzügen und viel Wasser ging es ins letzte Drittel.

Dort ging es keine zwei Minuten bis Schayene Gahler die Hammers weiter in Führung schoss. Nun hatten die Horgenberg Hammers das Spiel mehrheitlich in der Hand, konnten sich Chancen erarbeiten und hatten viel Ballbesitz. So kam es, dass das Heimteam den Vorsprung weiter ausbauen konnte. Durch ein erneutes Tor von Schayene Gahler stand es 10 Minuten vor Schluss 4:1. Für die Hammers war nun klar, dass sie diese Führung nicht mehr hergeben möchten. Deshalb war nun die defensive Arbeit umso wichtiger. Dies gelang und die Zürcherinnen konnten noch ein weiteres Tor erzielen. Das 5:1 durch Larjna Huber war dann auch das Schlussresultat des Spiels. Somit konnten die Damen der Horgenberg Hammers im ersten Spiel der laufenden Saison im neuen Spielmodus bereits den ersten Sieg feiern.