Heimsieg gegen SHC Belpa

Post by Kim Eggen
on 06 February 2018

Im ersten Meisterschaftsspiel nach der Winterpause holen die Hammers wichtige Punkte gegen Belp.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen und beide Mannschaften kamen zu Chancen, doch die beiden Torhüter verhinderten, dass eines der beiden Teams in Führung ging. Auch ein frühes Powerplay der Hammers konnte nicht genutzt werden um das erste Tor zu erzielen. Das Powerplay der Gäste erwies sich als das Effizientere, als diese nach nur 5 Sekunden in ihrem ersten Powerplay bereits jubelten. Die Hammers reagierten prompt beim nächsten Einsatz mit dem Ausgleich zum 1:1. Die Gegner waren durch ihre schnellen Konter gefährlich und noch vor der ersten Pause gingen diese erneut in Führung. Spielstand nach dem ersten Drittel 1:2. Im zweiten Drittel spielten die Hammers besser und hatten mit 6 Minuten Powerplay nach 7 Minuten Spielzeit im zweiten Drittel genügend Chancen für den Ausgleich. Jedoch mussten sich die Hammers lange gedulden, denn erst in der 43. Minute glich Sandro Bamert auf Vorlage von Mirco Kleiner in einem weiteren Powerplay das Spiel wieder aus. Die Hammers gingen durch Marco Niedermann, der in der 51. Minute einschieben konnte, das erste mal in Führung. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend und beide Teams hatten weiterhin viele Torchancen. Doch es waren die Hammers, die das Spiel 3:2 gewannen.

Das Spiel war nicht so einseitig wie es die Tabelle vermuten lassen würde. Die Berner Gäste schlugen sich gut und bewiesen, dass sie als Aufsteiger auch mit dem Tabellenersten mithalten können. Nur durch ein starkes Teamplay konnten die Hammers das Spiel drehen und sich die 3 Punkte sichern.