Cup-Aus gegen Grenchen im Viertelfinale

Post by Kim Eggen
on 26 January 2018

Die Horgenberg Hammers unterliegen dem SHC Grenchen-Limpachtal aus der NLA deutlich 2:11.

Das Heimteam wurde vom hohen Spieltempo des Gegners etwas überrascht und nach nicht einmal 2 Minuten jubelten die Grenchner bereits zum ersten Mal. Auch im ersten Powerplay bewiesen diese, dass sie sehr effizient sind und erhöhten zum 0:2. Durch einen Shorthander gingen die Hammers mit einem 0:3 Rückstand in die Pause. Auch im zweiten Drittel bewiesen die Gegner weiter ihr spielerisches Können und erhöhten zum 0:5. Doch die Hammers waren nicht chancenlos und konnten die Gegner zeitweise in die Defensive zwingen, belohnt wurde dies durch einen präzis platzierten Handgelenkschuss von Flurin Breitenmoser, welcher auf Vorlage von Marc Fluri das erste Tor für die Hammers erzielte. Bis zur zweiten Pause antworteten die Gegner mit einem weiteren Tor zum neuen Spielstand von 1:6. Die Gegner liessen mit dem Tempo nicht nach, was in drei weiteren Toren resultierte. Neuer Spielstand 1:9. Für die letzten 10 Minuten wechselten die Hammers den Torhüter und Nick Schnyder ersetzte den stark spielenden Daniel Schwarzenbach. Die Linie um Mirco Kleiner kam weiterhin zu Chancen und dieser schob auf Vorlage von Marc Fluri und Flurin Breitenmoser zum 2:9 ein. Zwei weitere Tore der Gegner führten zum Endresultat von 2:11.
Die Hammers kämpften gut, jedoch kamen die Gegner auf dem kleinen Platz gut zurecht und bewiesen, dass sie das bessere Team waren. Die Hammers können aus diesem Spiel viel lernen und bewiesen, dass sie mindestens zeitweise auch mit einem NLA Team aus der oberen Tabellenhälfte mithalten können.