Sieg gegen Gals im Cup-Achtelfinale

Post by Matthias Böhm
on 12 January 2018

Die Horgenberg Hammers erzielten einen wichtigen Sieg im Cup gegen den NLB Rivalen SV Gals.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen und beide Mannschaften hatten Chancen auf das erste Tor. Jedoch war es der SV Gals, der sich in ihrem ersten Powerplay in Führung schoss. Die Antwort auf diese frühe Führung lies nicht lange auf sich warten und Raphael Enzler glich das Spiel wider aus. Durch viele Strafen in der zweiten Hälfte des ersten Drittels wurde das Spiel verlangsamt, aber die Hammers konnten die Strafen des Gegners effizienter ausnutzen und gingen durch ein Tor von Mirco Kleiner mit einer 2:1 Führung in die Pause. Am Anfang des zweiten Drittels holte Gals weitere Strafen und die Hammers legten mit zwei Powerplay Toren zum 4:1 vor. Das 5:1 wurde kurz danach von Marco Niedermann erzielt, als dieser von der blauen Linie abzog. Die Gäste kamen nur noch selten zu Chancen, waren im Powerplay aber immer noch gefährlich und erzielten in einer doppelten Überzahlsituation das 5:2 vor der zweiten Pause. Weitere Strafen im dritten Drittel beider Teams führten zuerst zum 6:2 und anschliessend zum 6:3 in der 51 Minute. Noch nichts war entschieden bis der SV Gals in der 58 Minute eine weitere Strafe holte und die Hammers zum entscheidenden 7:3 einschieben konnten.
Die Hammers waren die bessere und laufstärkere Mannschaft. Der SV Gals, der mit einem reduzierten Kader antrat, wurde schon im zweiten Drittel auf dem Grossfeld in Bonstetten müde und konnte nur in Überzahlsituationen skoren. Im Cup-Viertelfinale erwartet Horgen nun die erste Mannschaft des SHC Grenchen-Limpachtal in Horgen.